Batata doce ou Batata Salsa ao forno "CHIPS"

Como preparar


É muito simples ó: você vai precisar de uma batata doce descascada e fatiada em rodelas (corte as fatias com aproximadamente uns 3mm de espessura – não deixe MUITO fina senão corre o risco de grudar no papel e nem MUITO grossa senão não vai ficar crocante), uma forma de assar retangular grande forrada com papel alumínio (para a batata não grudar), azeite de oliva, sal, pimenta do reino, orégano e tomilho.

Separou tudo? Agora, você vai colocar as rodelas de batata na forma de maneira que fiquem espalhadas sem ficar uma em cima da outra. Derrame dois fios de azeite por cima das batatas (muita calma nessa hora, viu – melhor colocar de menos do que depois suas batatas ficarem encharcadas) e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. O tomilho, pra mim, faz toda a diferença! Achei incrível como a combinação deu certo, mas se você ficar com o pé atrás, pode usar outros verdinhos de sua preferência. Leve ao forno (180°C) por 20 minutos. Quando der esse tempo, vire todas as batatas para que a parte que ficou embaixo fique sequinha também. Deixe por mais uns 15 minutos e tá prontinho! Sirva ainda quente!

Comentários

Sobre o autor

foodbeat

Tags Relacionadas